Жестокая молитва

Господь, ты далек, ты почти что не слышишь,
Ведь голос мой слаб, да и я иссякаю,
Лежу на ступенях сомнений, а выше
Ты есть ли? Не знаю…

Господь, попросить у тебя снисхожденья
К тому, что мечусь я от веры к безверью,
Я должен был раньше, ушло наважденье
Навязчивой тенью…

Просить же о помощи жалко, наивно,
И даже не знаю, помочь чем ты можешь,
Оставь же меня пред дорогою длинной
Без ответа, коль хочешь…

Господь, докажи, что ты веры туманность,
Что только лишь светоч надежды напрасной!
Что тьма – просто вечность, а свет – просто данность…
И все так прекрасно…

Господь! Убивай же себя в моем сердце,
Как пробовал раньше убить тебя сам…
Но куда от любви твоей спрятаться, деться?
Так я и не узнал…

Март 2006


Рецензии