я вошёл в этот город...

Я вошёл в этот город
Разрушенный до фундаментов…
Не оставив камня на камне
Не оставив живых…
И бросив меч на окровавленный
Площадной камень,
Стал мыть руки ,
Смывая кровь ,пот, грехи….
Потом ,выспавшись,
Я построил дома заново,
Разбил сад ,вернул жизнь,
Пустив в город беглян…
Сам стоял в стороне,
Будто я- не причем…
Не строитель их дома,
Не разбойничий атаман…
А потом забрал меч
И ушёл лет на сотню…
Чтоб потом ,через пыль,
Через пот ,через кровь…
Снова взять и напасть,
И ограбив ,разрушить
Славный город, с названием
Странным :Любовь!


Рецензии