Она

 

 Она стояла на пороге
 И не могла туда зайти
 И вся во внутренней тревоге,
 Она боялась подойти.
 " О церковь, как же ты велика!!"
 Твердила вслух она слова.
 " Ты многогранна, многолика!"
 Сквозь слёзы молвила она.
 Она была нечистой крови
 И помесь ведьмы в ней была.
 И нехотела быть такою,
 Смирилась с тем, что рождена.
 А на пороге, что стояла??
 Ждала его, его глаза,
 А он обвенчан был с другою,
 Но ведьма сильно влюблена.
 Она стояла и томилась,
 Она ждала, ждала его.
 Когда в дверях все появились,
 Она упала на него.
 " Когда то были мы друзьями,
 В любви признался ты в ответ".
 Он молвил теми же словами:
 " Ты ведьма, счастья нам с тобою нет!".

 Поднявшись с пола, ведьма встала,
 Смотрела в ясные глаза:
 " Когда-то их я целовала",
 Уныло молвила она.
 Когда все гости вниз спустились,
 Она смотрела ему вслед.
 Навеки с ним она простилась,
 Не вынесла она всех этих бед.
 Она покончила с собою
 И навсегда ушла с земли.
 Лежало тело под сосною,
 И тихо пели соловьи.
 
 


Рецензии