Петербург с опозданьем встречает весенние ночи

Петербург с опозданьем встречает весенние ночи.
Поздно. Шелест машин и усталая речь.
Нет святых, как, наверное, нет и порочных
Среди тех, что остались рабами невстреч.
И прощаясь, мороз расцелует с рассветом
Мостовые, дома и прохожих случайных.
Помахав ему следом заснеженной веткой
Ты вдогонку ему подари все печали.


Рецензии