Заветная Мечта

Моя заветная мечта...
Моё заветное желанье...
Как много мыслей, чувств, надежды...
Летят неслышные года,
Идёт моё повествованье,
Мечта всё та же, как и прежде...

Я может быть хочу банально
Известности и славы, денег.
Хочу как все. Но всё пустое...
Не будет в повести печальной
Щадить своих героев Время,
Герои этого не стоят...

Я просто не хочу один
Встречать рассвет в своей постели
Всю жизнь, всё время, все мгновенья...
Я раб, слуга и господин,
Я рвусь к одной заветной цели,
Я так хочу слить воедино цепи разорванные звенья...

Я так хочу найти Тебя,
Я так хочу встать на колени
Перед тобой. Смеясь, заплакать...
Смотреть в глаза твои, любя,
Отправить к черту это Время,
Войти во Свет, не видеть Мрака.

Познать Любовь. Принять Надежду.
Поверить в разум Высших Сил...
Затмить сияньем Сердца Солнце. Пускай на миг...
Быть может я дурак. Невежда.
Быть может я тебе не мил...
Быть может слишком тих мой крик...

Я так хочу понять кто ты...
Быть может мы уже знакомы?
Всю жизнь я о тебе мечтаю...
Когда безрадостны мечты,
Наполнены сияьньем грома
И звуком молний - я рыдаю...

Бывают светлыми мечтанья,
Мы вместе, рядом, мы с тобой,
Всем телом улетаю в небо, счастливое для нас двоих...
Но близко время расставанья,
Мечты сменяет жизнь. Пустой,
Наверно, безнадежный, безмерно глупый этот стих...

От жизни устаем мы часто,
И от мечты можно устать.
Я устаю. От длинно-безнадежного пути...
Я знаю: жить мечтой опасно,
Но всё равно буду мечтать,
Пока мы не сольемся вместе, ведь я смогу тебя найти.
(05.02.2006)


Рецензии