Безответная любовь

 В кромешной мгле он различал,
 То тело, жадно он ласкал.
 Его подруга, словно львица,
 Терзала душу, дьяволица.
 Она была так хороша,
 Но зла была её душа,
 Обличье адское приняв,
 Она забыла про свой страх.
 Боялась страшного суда,
 Распутницей земной была она.
 За деньги тело продавала,
 От этого уже она устала.
 Он знал прекрасно обо всём,
 Но страсть огнём пылала в нём.
 Влюбился, как простой мальчишка,
 А та порхнула, словно птичка.
 Он для неё лишь был игрушкой,
 И эта страсть была ловушкой.
 Он знал, зачем ей был он нужен,
 Любовь мертва, он безоружен.
 И быстро время пролетело,
 С тех пор, как он забыл то тело,
 Но вдруг увидел он ту диву,
 Когда-то пробудившей в теле силу.
 На площади кричали люди,
 И где-то восседали судьи.
 Она с тяжёлой головой,
 Через минуту обрела покой.
 Палач одним ударом обезглавил,
 Как-будто жизнями он правил.
 И все смотрели представление
 И было много удивления.
 Подняв головку той прекрасной девы,
 У всех вдруг резко заиграли нервы.
 Улыбка на губах была,
 Она покой свой обрела.


Рецензии