А будет ли весна...

А будет ли весна в прокуренной квартире,
а будет ли до сна газетным полосам…
Тебя искала я, любимый, в целом мире;
не верила молве и пагубным словам…

О том, что ты уйдешь – рисунком поцелуя,
и лишь одна луна слезинкой на стене…
А я тебя все жду, не плачу, не ревную;
мой образ навсегда застыл в пустом окне…

А будет ли весна, когда закрою двери;
перилами скачусь в дыхание дворов…
И насладившись вновь весенней канителью,
помчусь искать тебя под шапкою снегов…

Ведь где-то ты один томишься, ненаглядный,
ведь где-то голос твой зовет меня прийти…
Волчицей по следам бегу я безвозвратно
и носом режу лед, стремясь тебя найти…

А будет ли весна, сумеет ли вернуться
под кожу теплотой разнеженной щеки…
И может быть тогда мне стоит улыбнуться,
губами разбудив предчувствие тоски…


Рецензии
Весна непременно будет - разбудит предчувствие любви... Понравилось ВАше творение... С уважением

Виталий Краснов   29.03.2006 16:09     Заявить о нарушении
Весна - она в наших душах и любовью в наших сердцах...
Спасибо вам!!!

Денис Готтесман   11.04.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.