О воине и менестреле

 - Куда спешишь ты? - Менестрель спросил.
 - К своей судьбе, иду сражаться с Тьмой.
 - Я чувствую, тебе не хватит сил,
И смерть давно крадётся за тобой.

 - Мой друг, я жизнь других храню от бед.
Живи же ты и помни обо мне!
Быть может, в жизни я оставлю след,
Хоть, вероятно сгину на войне...

 - Да, вижу я - тебе неведом страх,
И ты, герой, для битвы был рождён;
И яростный огонь в твоих глазах
Запомнят люди до конца времён!

 - Мне слава и богатство не нужны,
И мучит страх меня, как всех людей.
Но если я рождён был для войны -
Тогда не быть же трусом мне на ней!

 - А если так, струна ведь тоже сталь!
Но эта сталь дарует Свет и Жизнь.
Судьбу твою мне, друг, до боли жаль,
Совет услышь же мой - и изменись.

 - Пойми же, друг, мне меч дороже струн;
За Свет погибнуть в битве буду рад!
Клинок, покрытый вязью древних рун
Мне вечно будет лучшей из наград!

 - Ну чтож, прощай! Увидимся ль опять?
 - Не знаю, ждут нас разные пути...
Быть может, суждено мне устоять
И друга суждено мне вновь найти...

 ***
По дороге подковы стучали
На закате осеннего дня,
Воин мчался в туманные дали -
Его вновь ожидала война...


Рецензии
Дорогая Пекунья! Очень, очень понравились Ваши стихи! До чего же приятно встретить на просторах Интернета единомышленницу! Славный приют - Ваша страница, я на ней отдохнула.

С теплом, Nat

Велазария   11.09.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.