В такие дни охота умереть...

В такие дни охота умереть,
Когда кидаешь горсть земли на крышку гроба.
Я богу говорю, не ту дорогу,
Ты выбрал люду. Золотую степь,

Простора, без краев и без начала,
Любви и памяти, и неба и ветров,
Нам, в общем, и немного и немало,
Освободится только от оков.

От будничных, настолько нам привычных,
От праздничных, в которых нам легко.
От призрачных, в которых все обычаи,
Скисают, словно молоко.

Дай нам господь, свой взор очистить небом,
Дай слов в уста, да только таких слов,
Правдивых, чистых и способных верить,
В тебя, в Иисуса и в любовь.

Ты забираешь нас, и судишь и решаешь,
Кому где быть, цвести или гореть,
А знаешь, ты, да нет, навряд ли знаешь,
Как человеку тяжко умереть.

Разжать ладонь и провалится в пропасть,
Открыть глаза и созерцать огонь,
Покорным быть для нас дотошно просто,
На камне я сильней сожму ладонь.

16.07.01


Рецензии