Путь

Какая нелепая
Штука - счастье.
И как неловко порою любить.
К чему раболепие,
Все наши "здрасьте,
Я тут случайно имел проходить"?

Дни, ожидания,
Ночи, желания,
Вроде бы два лишь логичных конца.
В чем же нелепие?
Как же мог слепо я
Вас полюбить, не увидев лица?

Внешность обманчива -
Учат нас мудрые,
Мы же обычно всё знаем и сами.
Очень заманчиво
(Даже и грубыми)
Просто заслушаться просто словами.

Штука нелепая -
Жизнь наша бренная.
Много нелепостей в нашем пути.
Очень неверная
Наша Вселенная,
Но, если хочешь,- вставай и иди.
(01.02.2006)


Рецензии