Трансплантация

Трансплантация мыслей. Возможно ли это?
Пересадка идёт, ты попробуй заметить…
Каждый миг, каждый час. Вот вопрос без ответа.
Ты готова спросить? Я готовлюсь ответить.

Трансплантация слов. Я почти незаметно
Повторяю всё то, что вчера ты сказала.
Тот же голос и тон. Та же «сумма ответа».
Это вводит нас в транс. Только этого мало…

Трансплантация чувств. И под кожей вскипают
Непонятной энергии волны тугие…
Эта сила живёт и течёт, как слепая,
Сокрушая барьеры… Построим другие?

Трансплантация веры в возможность спасенья.
Веры в завтра, что будет. Но кто доберётся?
Трансплантировать веру в порыве весеннем
Очень просто. Легко. Только ниточка рвётся...

Начинаем сначала. Обмены словами.
После - мысли и чувства. Идёт «процедура»…
Оглянись. Посмотри. Что осталось за нами?
Кто-то скажет «Ого!». А другой скажет – «Дура…»

Они оба неправы. Ты знаешь об этом.
Трансплантация знаний. Вот то, что нам надо.
Этот путь обернется волшебным билетом
В НАШЕ Вечное царство, без Рая и Ада.

Трансплантологи вздрогнут. Для них непонятно
То, что я написал. Они будут смеяться…
Им совсем невдомёк, как бывает приятно
Трансплантировать сердце. И жить, не бояться.


Рецензии