Дороги людские

Поверь мне, разлука обычное дело
Кому-то, направо, кому-то налево.
Как в сказке народной на каждой тропе,
Сорвут тебе голову одну иль сразу две.

Идти по прямой - известное дело
Подвохи кругом и справа и слева.
Друзья, незнакомцы и недруги рядом,
Кто руку подаст, кто словом, как градом.

Дороги людские, что паутина,
Сплетенная жизнью из дел и рутины,
Из радостных встреч и поспешных решений,
Из дней и ночей, из звездных мгновений.

Дорога, поверь мне, хорошее дело.
Попутного ветра идущему смело.
И мне, и тебе, не стоящим на месте.
Тем кто разлучен в пути, тем кто вместе.


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение...
Удачи...

Михаил Савик   11.01.2008 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.