Страннику

И вроде бы тебе еще не время
в коробку. Но давно пора домой -
пантерой, вепрем, деревом, водой
меня преодолей, преодоленный мной,
в условии земных преодолений.
И раньше срока выйдя из себя,
прими былого в качестве пророка,
как будто нету никакого срока,
ни стен, ни тайн, закопанных глубоко,
ни рваных карт с маршрутом бытия.
И тот корабль, что не идет на рифы,
да не найдет на рифы, и стрела
да будет направлению верна,
и не солгут рифмованные мифы.

Но вопреки взаимным уговорам
и неприкосновенности границ
по первобытным пиктограммам птиц
узнаешь ли расположенье дома?

27 января 2003


Рецензии
Красивое стихотворение. 27 января - день моего рождения!!!
Такое совпадение интересное.

Амстер Дам   27.05.2006 19:41     Заявить о нарушении
Совпадения бывают!
С грядущим днем рождения Вас!

Татьяна Герасимчик   29.05.2006 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.