Он лгал, да и она лгала...

Он лгал, да и она лгала,
От совести, не пряча взгляда.
Он брал от жизни то, что надо,
Она, что подадут, брала.


Он лгал себе, она лгала ему,
Он делал вид, что свято верит.
Он прижимал ее, косясь на двери,
Которые его опять спасут.


Он убегал, желая жить атоллом.
Но возвращался с утренним туманом.
Его не знать, не видеть не желая,
Впускала в дом и ставила на стол.


Он ночью брал чернильницу и перья,
И выливал всю боль в слепые строчки.
Он так мечтал о сыне и о дочке.
И ненавидел лгать, надеявшись на двери.


Да трудно одному года враги,
Сожгли твою родную хату.
Но он себя не видел виноватым.
Он видел в виноватых только дни.

И эти дни его несли на север.
И эти дни ее несли на юг.
Она опять с другим, но скажет: «Просто друг».
Он будет делать вид, что снова свято верит.


Она не замечала его раны,
Своих рубцов достаточно на теле.
И оставляла родинки в постелях.
И пузырьки в бокалах ресторанов.


А после битвы он считал потери.
Да он любил ее, да и она его любила.
Но как-то жизнь нелепо проходила.
И заставляла лгать и пялиться на двери.


Рецензии