Киска

Киска, сядем с тобою рядом
И поговорим вдвоем:
«Почему и сегодня папа
вновь не пришел домой?»

Мама говорить не хочет,
Мол, неизвестно и ей самой,
А сама тихонько ночью
Утирает слезу рукой.

Соседки зло стрекочут,
Будто он ушел к другой.
Неужели другая лучше,
И он недоволен мной.

Папа, я буду стараться,
Чтоб не огорчать тебя:
Выучу весь алфавит,
Сложу из букв слова.

Киска, ты тоже не балуй,
Сядь и тихонько сиди,
Я не буду с тобой играться –
Мне сейчас не до игры.

Пойдем лучше посмотрим в окошко –
Не пришел ли папа мой.
Нет, не пришел он. Кошка,
Мы остались одни с тобой.

14.05.2005


Рецензии