О терпении

Ожиданьем терпенье проверя
Вам могу сказать без сожаленья:
"Это качество души в себе лелея
Не прожить мне долго без сомненья!"

Нет не мой удел терпеньем мерить
Красоту души, ума и сердца силу.
Смерть скорей горбатая настигнет.
Выроет терпением могилу!

Всё вокруг меня должно струиться,
Красками земли переливаться!
Руки - в дело, голова - в идею,
Сердце и душа - в любовь стремятся.


Рецензии