Разве можем мы измерить...

Разве можем мы измерить
Громкость соловьиной песни,
Скорость мчащейся пантеры,
Яркость молнии небесной.
Граммы, метры, децибелы,
Цифры, сложные расчеты…
Да ни в этом вовсе дело,
Когда же это вы поймете.
Научитесь слушать ветер,
Чувствовать дыханье моря,
Видеть красоту рассвета,
И прозреете вы вскоре.
Повседневные заботы-
Как они все мимолетны.
По сравнению с луною,
Что висит над горизонтом…
Есть чему нам поучиться,
У природы нашей мудрой.
Надо только приобщиться
И открыть объятья утру.
15.11.2004 г.


Рецензии