Валентина - это сила

Валентина – значит сила,
Это имя ей дано не зря.
Женщины такой нет в целом мире,
Валентина Плохотнюк у нас одна.

Красотой она сверкает,
И хотя косы уж нет -
До сих пор мужчины вспоминают
Её роскошную длину и русый цвет.

А глаза все той же синевы,
Что и двадцать лет назад.
Сверкают в них лукавые огни
И манит нежный милый взгляд.

Но не только красотой она пленила,
В ней достаточно ума,
Не потому ль мужская половина
Порой её боялась, как огня?

Начальницей она была отменной,
За ней стоял «отрядный» полк.
Любой мужчина, даже самый смелый,
Увидев Валю – брал под козырек.

Ещё бы: женщина – полковник,
(На тот момент была одна),
Но даже каждый уголовник
Знал не понаслышке, кто она.

Но, несмотря на звания по службе,
Её призвание – семья:
Любимый муж, дочь, зять, внук с внучкой…
И вся огромная родня.

Для них она жена и мать,
Заботливая бабушка и дочь.
Успеет вовремя сварить, связать
И всем всегда помочь.

Так дай же, Бог, ей силы, счастья,
В семье достаток и покой,
И чтобы в летний день или в ненастье
В её душе всегда горел любви огонь.

06.03.2006

 


Рецензии