Любовь

Сегодня одеваю чёрный цвет.
Тоской моей наполнены глаза.
На этом повороте юных лет
Бежит, как речка, девичья слеза.

Я соберу ту малость, что была,
И к сердцу очень бережно прижму.
Как жаль любовь, что рано умерла.
В руках письмо прощальное держу.

Зачем же ты убил её? За что?
Она принадлежала и тебе!
Никто нам не вернёт её. Никто!
В ненужных разговорах о судьбе

Я вдруг пойму она, за нас двоих,
Без устали молила небеса,
Чтоб всё же, среди тысячи чужих,
Мы встретили родные голоса.

А помнишь, ей казалось Ты и Я:
Не глядя на запреты, сплетни, зло,
Уверуем, надеясь и любя…
Но нам с тобой, увы, не повезло.

Я так устала верить за двоих!
Прощать обиды, не смотря прощать.
От слов и глупых выходок твоих
Мне просто было некуда бежать.

Как мог ты? Одного мне не понять.
Предать ту веру, что спасала нас.
На что же смог её ты променять?
Нет, лучше помолчи, не надо фраз.

В глаза мне не смотри, мне тяжело.
И очень! Очень хочется обнять!!!
А всё, что было с нами - зажило.
Теперь мне больше нечего сказать.
2004


Рецензии
Очень красиво, сильно понравилось,
спасибо
отныне ваш почитатель
с теплом,
В.В.

Вадим Вересков   24.03.2006 11:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Донских   24.03.2006 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.