Из дома 47...

Из дома «сорок семь»,
Что на улице Ленина.
Выхожу каждый день
В нетерпении.

Ох…Достало это соседство!
Ох…Зачем мне учёба-работа?
Ах…Чего ж меня ма’лого в детстве
Не убила удушьем икота?!

Так иду я походкою гордою,
Мыслью гадкою душу терзая,
А в кармане ладонию твёрдою
Тридцать пять копеек сжимая…

Так дошёл, ай до магазина
И купил сигарет себе пачку.
Ну а также из мягкой резины
Для зубов своих жёлтых жвачку.

Вышел, плюнул, зажёг, затянулся,
Поклонился луне на прощанье.
Звёздам вслед посмотрел – улыбнулся…
Спать пошёл – не проспать б совещанье…


Рецензии