Белым ручейком утекает жизнь...

Белым ручейком утекает жизнь
Зачем ты ей горло сдавил скажи?
Я знаю, где конец этой Белой реки -
На крае иглы, в легком взмахе руки...
А может, в последней капле дождя,
Что плачет теперь, только не для тебя
Или в холодном дыханьи ветров,
В смолкающем шепоте умерших слов...
Кончается все на последней строке
Недочитанной книги о Мутной реке,
В которую, бросив не сдержанный стон,
Уходит таких же как ты легион...

Вот и ушла не прощаясь жизнь...
А белая струйка все дальше бежит
Запущенный кем-то отточенный нож
Обратно уже никогда не вернешь!..


Рецензии