Открываются светлые двери...

Открываются светлые двери
Обнажая чудесный секрет
В то, что мне повезёт – я не верил
Вот и зря – это вовсе не бред

Да! Я счастлив сквозь ветры и бури!
Да – неслыханно мне повезло!
Я прозрел лишь когда все уснули:
Что добро не слабее, чем зло

Мне – сквозь тучи держаться за лучик
Мне – сквозь ветры в уюте сидеть
Мне – к стене замурованной ключик
Мне – сквозь ставни на небо глядеть

Идиот или гений – не знаю
Мне всего охватить не дано
Два в одном – я живу и играю
Ускользая как ветер в окно

Жизнь моя обернулась как лучше
Мягко греют любовью лучи
Вновь счастливый мне выдался случай
Я по праву его получил

Получил я его по наследству
Слишком долго меня он искал
Без него – все испробовал средства
И едва не разбился у скал

Удержал меня ангел-хранитель
На плаву удержаться помог
И привёл меня в эту обитель
Где в сиянии солнечном – Бог

Открываются светлые двери
И сбываются вещие сны
Никогда в эти сказки не верил
И мечтал от весны до весны

Так, мечтайте и ждите, сквозь ветер
Не ломайте других под себя
Нам Всевышний дорогу отмерил
Нас лелея, уча и любя…

*****


Рецензии