Продана смерть моя

Навеяно одноименным творением Я. Дягилевой

Депрессивные к вере устремления
Утреннее озверения настроение
Давка в салоне троллейбуса
Работа в состояниии отупения

В четыре стены возвращение
Пивное заглушение внутреннего
Нечленораздельное блеяние
С экрана бонзы обрюзгшего

Ночное бессонное бдение
Сжигающий костер озарения
И внутри что-то заложено
А снаружи все уже продано

Продана смерть моя
Продана тень моя
Продана жизнь моя
Везде стоят ценники
Штампы со штрихкодами
Все с молотка распродано

Напрягать остатки интеллигентности
Придавать физиономии панка
Похожесть приличной внешности
А так хочется нажраться
И с соседями подраться
И в состоянии нирваны
Перерезать вены в ванной
Послать всех подальше
С их финансовой успешностью
Дешевой продажной грешностью
И прочими преимещуствами
Свободноживущего общества
Обторчаться и заморочиться
С гейшами и камасутрою
Сдохнуть от мигрени поутру

Продана вера моя
Продана церковь моя
Продана земля моя
Везде респектабельность
Деловая коммуникабельность
Бланки, отчеты, табели
Космополитаны, таблоиды
Вездесующие спермотозоиды
И прочее, и присное
Страны независимой

А как же буржуа определяют
Как же бедняги теряются
Что этот хам , да их не варит
Не продается, не покупается
Как дрожат под взглядом
Когда с работы увольняют
Ведь срубит гад прямым ударом
И я смеюсь, а их все парит
Такая я внеклассовая особь
Непотребляемая, неперевариваемая
Сильно физически развитая
Сука и падла наглая

Удавитесь на своих бирочках
Подавитесь своими ценниками
Лишь за спиной шепчите в тряпочку:
" Такой-сякой маньяк с гитарой"
Заглохните прибавочной стоимостью
Маржой от маржи в задолженность
Какая вам на фиг разница
Все равно все уже проданы


Рецензии
жесткий, рвущий, сметающий стих! потрясло меня до мурашек... насколько верно каждое слово - бьет прямо в точку, безжалостно своей правдивостью и правильностью! все правильно, все верно - до каждой запятой, до каждой точки!
продано... всё продано и все проданы...!!!
суперсильно! подписываюсь под каждой строкой.

с теплом и пониманием,
Лена

Елена Алешечкина   25.03.2006 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за понимание.... самое интересное что песня по которой написано это твоерние бала написана ещи при "совке"... да только дел не в системе... а людях, а они не меняются..и грязь в князьях, и черви в головах и все такое.

Да и солидарен с тобой, насчет прдложения прейти наконец на "ты" - а то завыкались совеси :)

С теплом и уважением.
Михаил.

Михаил Пристанский   25.03.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.