Псу

Мой маленький и верный друг,
Часами можешь ждать в дверях заветный звук;
Заслышав звон ключей, твои глаза горят;
Входящим, как ни кто, ты неподдельно рад.

Какой ты преданный и добрый друг!
Когда вхожу я в дверь, ты прыгаешь вокруг;
Не дав присесть и мне ботинки снять,
Ты тянешься к лицу, желая облизать.

Мой ласковый и умный пёс,
В корзине тапок взял, и в комнату понёс;
С разбегу заскочив на чью ни будь кровать,
Ты смотришь мне в глаза, не в силах отдавать.

Ты так забавен, что походишь на игрушку;
Запрыгнув на диван, ложишься на подушку.
Теперь на кресло лёг, прижавшись спинкой,
И смотришь на меня с задумчивой искринкой.


Рецензии