Россия, Родина, Отчизна

Россия, Родина, Отчизна…
Столичный шик и ветхость деревень,
И трассы, и худое бездорожье,
И по весне пьянящая сирень.

Музейный блеск и нищета до боли,
Законы и жестокий беспредел,
Погосты, где ступал сапог вандала,
Страны большой, могучей передел.

Полёты в космос, торжество науки,
Колосья налитОй душистой ржи,
И неба синь, и шум знакомых улиц,
И над рекой кричащие стрижи.

И тюрем переполненные клети,
Девчонки, что за доллары – всегда!
И старенькие кухни коммуналок,
И просто серых будней череда.

Ахматова, Есенин, Маяковский
В стакане водки тОпящие боль,
Кричащие на улицах торговки,
И песни под гитару про любовь.

Россия, многоликая Россия,
С бескрайними просторами страна…
Как мать всего одна бывает в жизни,
Так и Отчизна на всю жизнь одна!

2006


Рецензии
понравилось

Раян Фарукшин   28.03.2006 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Раян.

Нина Пантась   01.04.2006 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.