Бессонница

 "... Как надорванный
 Выстрелом крик."
 Ника Турбина


Мир безжалостный, железный,
Истязающий меня
Истиною бесполезной –
Смехотворной – в свете дня;
Близким звуком – эхом дальним
Ты сумел мой сон разъять;
Бросив мозг на наковальню,
что ты хочешь втолковать?

"Нет среди поэтов – рыбы,
Нет поэта – среди рыб".
Что? и я гожусь для дыбы?
Или – сладок смертный хрип?

Мир безжалостный, железный,
Ты вложил – через стихи –
В голос детский и болезный
Завывание стихий;
Что? уже бессилен космос
Мысль иначе выражать?
Или – Бог нажал на тормоз
На вершине виража?..

В кровь впились и растворились
Вопли кошек, смех ворон...
Черти, что ли, расплодились
И визжат со всех сторон...

Мир безжалостный, железный,
Громыхающий в ночи,
Разверзая в сердце бездны,
Милосердью научи!
Отпусти, не бей по крышам, –
Для чего твоя гроза?
Разве я не всё услышал?
Разве ты не всё сказал?

Мир безжалостный, железный,
Отпускающий меня
С истиною бесполезной –
Стихотворной – в свете дня...


Рецензии
Здравствуй, Володя! Дай Бог здоровья. А Саше Коврижных нужна помощь... Только вот чем и как?.. ХГ!

Сергей Рар   21.04.2021 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.