Когда гаснет экран

Ухожу от тебя в толпу,
Улыбаюсь людям без лиц.
Нет, Ты не прав!
Я не притворяюсь:
Мне интересно с ними.
Это с Тобой я скучаю!

Обнимаю людей без тел,
Читаю их слова беззвучные,
Ах, как я им нравлюсь!
Они видят во мне то,
Чего Тебе
Не разглядеть
Ни за что…

Целую их невидимые губы…
Ревнуешь, нет?
Ах, любИте меня, любИте!
Словами с экрана
Нежно смотрят на меня.
Любят...

Они всегда рядом,
А Ты исчезаешь все время…
Потом появляешься, конечно,
Ведь, все-таки, я хорошая…

Но завтра Ты снова захочешь
Немного отдохнуть и развеяться,
А им НИКОГДА не хочется
отдыхать от моей любви!

Я с ними, ведь с ними проще …
С безжизненными масками!
С душами искусственными!
Я прячусь от Тебя в их объятиях.

Но, знаешь,
Когда монитор гаснет,
Они уходят из комнаты,
И бежать мне уже не к кому …

Тогда я думаю о Твоем лице,
Которое наизусть знаю…
О том, как Ты целуешь мои глаза…
О том, как злишься, ревнуя,
И как блестят Твои слезки,
Когда я сержусь...

И, знаешь,
Мне безразлично,
Что любовь Твоя странная такая.
Все равно, что сложная,
Все равно!

Ведь то, что по-настоящему–
Всегда сложно.

Правда?


Рецензии
О, как мне это все знакомо, старой киноманке!
А ведь киношные герои далеко не безжизненны -
Они частенько становятся виртуальными друзьями
И очень помогают жить в этом сером однообразном мире!

С симпатией
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   29.09.2006 05:20     Заявить о нарушении