Спектакль за окном

Мне приснилась школа.
Я сидела в классе на подоконнике
и смотрела через окно во двор.

В классе было много взрослых.
Они суетились,
что-то решали,
и мне было жутко неинтересно с ними.

Я смотрела,
Как во дворе
Играли дети.

В разноцветных кофточках,
смешных шапочках…
Они ставили спектакль.

Взрослые тормошили меня за рукав,
Просили что-то делать,
Звали обсуждать…

Дети смеялись,
корчили рожицы,
пели,
Но, как я ни прислушивалась,
Не могла расслышать их слов.

Я смотрела сквозь стекло,
А дети играли…
Для меня одной играли…
Они думали, что я их слышу…

Взрослые
Просили меня о помощи,
Но я не могла,
не могла…

Я все смотрела на веселых детишек,
И грустно мне было,
До слез …
Обидно, досадно...

Мне так хотелось узнать,
о чем
их
спектакль…


Рецензии
Прочитал все ваши...рабочий день, конечно, псу под хвост.)) но ни секунды об этом не жалею.) у вас потрясающие стихи (и не стихи тоже потрясающие)...больше, наверное, сказать нечего.
С уважением,

Максим Корсаков   07.09.2009 18:01     Заявить о нарушении
Пляшу от радости. Спасибо, Максим!

Босоногая Сказочница   10.09.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.