Ода дождю

Как я тебя люблю, Дождь,
Как я тебя хочу, Дождь,
И цена этим строкам не грош,
Но цена этой смелости вечность,
Моя пресная серая нежность.
Я не умею плакать, но Ты
Рисуешь на коже моей следы,
Но они те же слёзы,
И Ты сам понимаешь это,
И отвечаешь мне эхом,
Бьющим стекольным смехом.
Только не затихай вовсе,
Только не уставай плакать,
Самое доброе время – осень,
Когда на земле королевой – слякоть.
Когда небо бьёт глупую землю,
Бьёт, и кормит, и тонет в ней,
Жаль, что я одна такая сумасшедшая,
И этой любви не одобрит никто из людей.
Я бы душу свою продала дьяволу
За одно лишь желание:
Чтобы ты творил на земле
Целую тысячу дней,
Чтобы ты поглотил города,
И вместе с ними жестоких людей.
Чтобы осталась только вода,
И я бы дышала ей,
И одна была бы твоей женой,
Той же пресной и серой водой…
Как я тебя люблю, Дождь,
Как я тебя хочу, Дождь.


Рецензии
Побродил...почитал....Мне нравится Ваше творчество!С уважением к нему и к Вам лично!Олег

Олег Дегтярёв   13.11.2007 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше творчество мне тоже понравилось. Глубокие стихи.

Десабрисс   15.11.2007 23:32   Заявить о нарушении