Предсказанье

Ты знаешь, мне на днях сказали,
Что скоро встретимся с тобой,
Над морем чайки пролетали,
Волна вставала за волной.

И в этом призрачном виденьи
Ты появился, как мираж –
Герой стихов и сновидений,
Моих фантазий верный страж.

Ты был таким, как я мечтала:
В твоих глазах манящий свет,
Улыбка на лице сияла –
Ее ждала я столько лет!

Ты будто знал, что я в смятеньи,
Что мне решенье принимать.
Другой мне сделал предложенье,
Тот, с кем не стану я мечтать,

Тот, чьи бесчувственные речи
Не долетают до души.
Его любить не стану вечно,
Взмывая сердцем до вершин.

В тот день я даже не мечтала
И не ждала тебя из сна –
Мне Фудзи о судьбе сказала,
Твой голос принесла волна.

И пусть ты там за океаном
Сейчас в объятиях другой,
Тебя я ждать не перестану –
Мы скоро встретимся с тобой!

И расцветут сады и души,
И станет ярче сакур цвет.
Ах, если б знал, как ты мне нужен,
Осталось только пару лет!


Рецензии