Лету в японии посвящается

За окном субтропический ветер,
А в автобусе гам ребятни.
И никто на вопрос не ответит,
Для чего эти чудные дни
Мне Тобою были даны
После лютой московской зимы,
После холода страха и тьмы.

Я вдыхаю с любовью подарок,
Отдыхаю свободной душой.
И пусть день удушающе жарок –
Это светлый божественный зной.
И он послан был мне тобой
За все страхи, тревоги и боль,
Те, что я испытала зимой.

Знай, что я восхищаюсь тобой,
Моей жизнью и светом мечты,
Что повсюду кружит надо мной,
Ту, что создал, конечно же, ты,
Как и те полевые цветы,
Что взошли посреди пустоты,
Чтоб от их неземной красоты
Растворялись жестокие льды.

Наслаждаясь любовью и светом
С благодарностью светлым мирам
Я пою о мечте этим летом,
А вокруг ребятни гулкий гам,
Небеса улыбаются нам,
И надежд ослепительный храм
Открывает ворота мечтам.


Рецензии