Гений бездарности

Путая правду с томлением лжи,
Рыская в безднах порока,
Пишет о злобе, о низкой любви.
Вера его – слепая тринога…

Гений бездарности знает о всём.
О жизненных целях, о благородстве.
О дружбе великой поет соловьем,
Черпая мысли в злобном потворстве.

Гений бездарности не умрет никогда.
Будет идти сквозь нищету и богатство.
Уйдет он из жизни только тогда,
Когда иссякнет источник злорадства…


Рецензии