Солдаты

Есть такая вещь, как городской военкомат,
Если ты его клиент, то без пяти минут солдат.
Неприметное строенье все обходят стороной,
Не охота никому 2 года жизни уставной.
Кто, дрожа от нетерпенья, копит деньги на откос:
Типа, я больной на бошку, недержание, понос…
Ну а кто особо смелый, тот с повесткой точно в срок
На пороге ГСП… Теперь ты в армии, сынок!

В календарике чиркаешь каждый день армейский стаж,
Здесь всегда одет по моде – сапоги и камуфляж.
Постоянно ты при деле, без работы никогда,
Все становится обычным, даже пресная еда.
Пусть всех на хрен посылаешь при подъеме каждый раз
И пускай не успеваешь в срок надеть противогаз,
И пускай твои портянки вылезают из сапог –
Здесь научишься всему… Теперь ты армии, сынок!

Ты с лопатою зимою, ну а летом ты с метлой,
В холод постучишь зубами, а в жару пот льет рекой,
А задачи нарезают, их всегда тебе найдут,
Рядовой с работой дружит, он везде - и там, и тут.
И поймешь еще насколько это полный геморрой:
Каждый день ходить, мечтая поскорей махнуть домой,
Удивляясь, что к отбою доползти до койки смог –
Ты привыкнешь очень скоро – это армия, сынок…


Рецензии