Приглашение в никуда

Парадный вход - обшарпанная дверь,
Дороги все сюда идут мои,
И путь назад так одинок теперь,
Дорогу не осветят фонари.
И я решаюсь, сделав первый шаг,
Я принял приглашенье в никуда.
Мне этот опрометчивый пустяк
Гвоздем вобьется в сердце навсегда.

Я разрешаю трату тех минут,
Которыми все время дорожил.
И я уже не верю, что я тут,
И то, что я все это пережил.
Иду наощупь в полной темноте,
Так получилось - вынужден искать
Тот выход, что всегда найти хотел,
Найти его и больше не терять.

А кто поможет вывести меня?
Найти лазейку в лабиринте пустоты.
Мерцающий сквозь толщу стен маяк
Покажет путь, где сбудутся мечты.
Свободой так приятно подышать
Без времени умчавшихся потерь.
И нет мне смысла снова открывать
Знакомую обшарпанную дверь.


Рецензии