Метро

Одно из любимых творений :) Написано в результате жесткой утренней поездки на метро. Может, кому-то тоже напомнит.

7 часов утра. Московское метро.
Летом здесь душно, зимой здесь тепло.
От количества людей режет глаза,
Пытаюсь посчитать или кого-то узнать.
Прет сквозь меня население Москвы,
Поверь, здесь очень редко обращаются на "Вы".
Мрачные лица, у всех забота -
Как без травмы доехать до работы.
Беречь себя с утра необходимо жизненно,
Меры безопасности блюди безукоризенно.

Пока еще ты цел - запомни одно,
Выживет сильнейший в московском метро!

Поезд подошел - все на абордаж!
Работаем локтями, ловим кураж!
С огромными тележками ломятся бабули,
Уйти лучше с дороги пока не долбанули.
Идет война народная за места в вагоне,
Занял место - спи! Хорошо запомнил?
Любимое средство - наушники в уши,
Сидишь отдыхаешь и музыку слушаешь.
А если нет места, то это проблема,
В следующем куплете про это будет тема.

Пока еще ты цел - запомни одно,
Выживет сильнейший в московском метро!

Места все заняты, едем, как консервы,
Давят на бока, давят на нервы.
Моей позе позавидуют опытные йоги,
Все начало болеть, услышьте меня, боги!
Здоровье не казенное, оно мое личное!
Вот, настроение было отличное,
Сейчас паршивое, честно скажу,
Радует лишь то, что скоро выхожу.
В глубине тоннеля исчезнет поезд мой,
Но война продолжится, скоро снова в бой.

Пока еще ты цел - запомни одно,
Выживет сильнейший в московском метро!


Рецензии