Социальный вопрос

Много сталкиваюсь с людьми, которые пишут о насущных проблемах, совершенно не вдумываясь. О них, собственно, и это произведение...

Скопищем мусора полна голова,
С первой попытки не разгребешь.
Он вонью своей наполняет слова,
Легко догадаться, что все они - ложь.
Кому-то проблем не хватает своих,
И с пеной у рта рвуться сунуть свой нос
В чужие. Ты глянь, вон еще один псих
Решает в стихах социальный вопрос.

Вон тот крутой всего лишь жалкий птенец,
Даже с мощным пинком вряд ли сможет взлететь,
Срывает овации, он образец,
Но вся его "правда" мертвее, чем смерть.
Словарный запас выждет пару минут,
Закипел и в заварке уже новый текст.
А публика ждет, как им снова вотрут
Про хреновую жизнь поколения next.


Рецензии