Пожар

Что-то не так,
Как в замкнутой клетке,
Странное чувство, странные сны.
Замкнется контакт,
Треск в розетке,
Мы в западне,мы обречены.

Проскочет искра,
Разыграется пламя,
И вот через миг полыхает пожар.
Дыши, нам нельзя,
Уходить из здания,
Воздухом станет едкий угар.

Не бросай белый флаг,
Не бросай надежду,
Все еще будет, учись лучше ждать.
Может, твой враг
Станет другом, как прежде,
Все может быть, но не все лучше знать.

Тихо вокруг,
Ветхий дом уже тлеет
Лестницу в небо не ищи средь золы.
Только дрожь рук
Пройти не успеет,
Мысли мрачны, но не так уж и злы...


Рецензии