О трагедии в Беслане

Первый звонок, первый день знаний
Стал просто объектом для новых заданий.
Лента вестей, тревожных, неясных,
Слезы и плач, кто-то думал напрасно.

Тяжесть минут до последнего вздоха,
Надежда на мир. Что не будет все плохо.
Но снова умрет и уйдут вместе с ней
Сотни ни в чем не повинных людей.

Выстрелы, взрывы, кровавые лица,
Еще вчера школа – сегодня бойница.
Все в неизвестность, все с потрохами,
Те, кто нам дорог, остались не с нами.

Что же ты скажешь, «боец за свободу»?
Что же ты скажешь простому народу?
Сука, наверное гордишься ты этим –
В спину стрелять убегающим детям?

Гордишься ребенка сделать щитом?
Под пулями с ним идти напролом,
Надеясь на то, что тебе повезет?
Никто из вас, гадов, живым не уйдет...


Рецензии
Не устану повторять всем, кто пишет такие стихи: а на главную страничку когда с этими стихами? Вечная память невинно убиенным.

Ломающая Стереотипы   02.11.2008 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.