Я есмь!

Я Есмь Свет и я пришел
Преобразить эту планету.
Я тьму препятствий обошёл,
С собой неся весть о рассвете.

Я Есмь частичка Божества.
Во мне искра его сокрыта.
Искру я эту несу вам.
Для вас душа моя открыта.

Так загляните же в нее!
Ведь в ней же ваше отраженье.
И канет в лету воронье,
Мешавшее преображенью.

Когда вы создадите щит,
Ярчайший щит Любви и Света,
То тьма никак не устоит,
Воспрянет ото сна Планета.

Но если впустите вы страх
И гнев в сердца ваши святые,
От вас останется лишь прах
И черепов глаза пустые.

Я здесь пример вам показать,
Как должно солнышку светиться,
Я здесь затем, чтоб рассказать,
Как воспарить подобно птице.

А чтоб как солнце засиять,
Вам просто надо быть собою.
Никто не вправе управлять
Вашей божественной судьбою.

Ведь только каждый себе сам
Быть может истинным указом.
Зачем делиться пополам?
Зачем впускать в себя заразу?

Как вами не поуправлять,
Коль сами этого хотите.
Пора оковы эти снять.
Пускай мешают. Вы - летите!

Взмахните яростно крылом,
И в этот миг та цепь порвется,
Что вас сковала целиком,
И уже больше не вернется.

Но Боже всех вас сохрани
Решить что вы главнее прочих.
Не одевайте сей брони.
Не замутняйте свои очи.

Ведь это все - такой обман!
Прежде всего быть надо вместе!
Не напускайте как туман
Тугую сеть из лжи и лести.

Скажите правду вы в лицо!
Не надо строить эти сети.
Пусть вас считают подлецом.
Пусть эта правда хуже плети,

Но вскроется гнойник гнилой,
И рана заалеет кровью.
Зашейте рану ту иглой,
Что называется любовью.

И быстро заживет рубец
От этой злополучной раны.
Тогда и лжи прийдет конец,
И жизнь вновь будет без обмана.

Так пусть откроется та дверь,
Что в каждом сердце где-то есть.
Уснет навеки дикий зверь,
Проснется высшее Я Есмь!


Рецензии
Просто манифест какой-то!!! Гипотетически-пасторальное творение, но почему-то слишком затянуто...

с уважением

Сергей Пикунов   13.04.2006 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.