В ответ на ваше молчанье...

Ответа нет. Молчанье - золото, не спорю.
Молчите вы, ведь не задел вас мой порыв.
Что судно маленькое может сделать морю?
Да ничего! И потому глаза закрыв,

На все старания привлечь ваше вниманье
Вы лишь загадочно молчите мне в ответ.
Порой так хочется немного пониманья
А вместо этого в ответ ты слышишь - нет.

Давно уж мечется мой бедный дух по свету,
Чтоб отыскать свое потерянное "Я".
Он побывал во многих уголках планеты.
Он хочет чтобы у него была семья.

Он с очень многими идет по той дороге,
Что назвают жизнью в этом мире снов.
Чей смысл пути - дойти до Отчего порога,
Чтоб наконец поднять с души своей покров,

И осветить весь этот мир той странной силой,
Что будоражила всегда людскую кровь,
И может связывать что будет, есть и было -
В здесь и сейчас. И имя силе той - Любовь.

Я научился мир любить, не ждя ответа.
Отдав, в замен не попрошу я ничего.
Ведь точно также всех нас любит Мать-Планета.
Родней детей ведь нет для мамы никого!

Но по ночам мне все же очень одиноко.
Горит один в забвеньи ночи мой огонь.
Но все ж я верю: из прекрасного далека
Придет принцесса и протянет мне ладонь.

И протяну я руку робко и несмело.
Неверя в собственное счастье прикоснусь.
Ни до чего другого мне не будет дела -
Ведь вместе с ней я наконец домой вернусь.

Быть может вы мне предназначены судьбою,
И позже жизнь нас вместе заново сведет.
Ну а пока я буду жить своей мечтою,
Ведь тот кто ищет тот всегда свое найдет.


Рецензии