Все обойдется...

Человеку нельзя давать счастье -
Он ведь сразу начнет лениться,
Перестанет быть вольною птицей,
Что так рвется по небу летать.

Человеку даны все несчастья,
Чтобы мог он к чему-то стремиться,
И хотелось бы счастьем напиться,
И чтоб не было сил больше ждать.

Ждать погоды у вечного моря,
Что все жизнью порой именуют,
А ее это все не волнует -
Ей других хватает проблем.

Но когда в нас обида и горе,
Жизнь всегда почему-то ревнует,
И тогда она всех нас балует,
И дает много новых дилемм.

А дилеммы те - мертвое бремя,
Что несем мы по жизни с собою.
Нас такой наградили судьбою:
Вой не вой, а придется терпеть.

На пути нашем вечное время.
Не дает оно всем нам покоя.
И кричим мы: За что нам такое???
Что еще мы должны здесь успеть?

А в ответ мы услышим лишь шепот.
Время ласково нам улыбнется,
Птица с дерева где-то сорвется.
Будет солнце над миром вставать.

И в ответ и на смех и на ропот,
Говорят нам, что все обойдется,
И домой каждый путник вернется.
Остается лишь верить… и ждать.


Рецензии