Не издевайтесь над святым!

Не издевайтесь над святым -
Ведь он же может вниз упасть.
Вы занимаетесь пустым,
Вы вызываете напасть

На головы свои. И мрак
Утащит тихо в пустоту.
Он ваш извечный лютый враг,
Но сквозь него путь в высоту.

А вы смеетесь как глупцы
И пальцем тычете в него.
Он же годится вам в отцы!
Но вам нет дела до того,

Что его мудрость, как свеча,
Горит одна в ночной тиши.
А вы плюете сгоряча
На свет. И чахнете в глуши.

В глуши сомнений и побед,
В которых смысла нет давно.
И в ваших головах лишь бред,
А света нет - совсем темно!

А вы все радуетесь тем,
Кто ваш устав решил принять.
Ведь в вашей жизни нет проблем -
Вам больше нечего терять:

Ведь вы все пропили давно,
И нет жемчужины на дне,
А жизнь не сладкое вино.
А остальное, что во вне,

Вы перестали замечать,
Забравшись в милый свой мирок.
Ведь на вас дьявола печать.
Вы не усвоили урок,

Что он пытался донести.
А вы плевали ему вслед,
А он промолвил лишь: "Прости,
Что не донес до них Твой свет!"


Рецензии
Есть замечательный рассказ у итальянского писателя Дино Буццати "Собака отшельника" - очень рекомендую почитать... Его можно найти где-нибудь в библиотеке, выходил целый том этого автора в серии "Зарубежные писатели"... Поищите, не пожалеете... Очнеь перекликается с затронутой Вами темой...

Ирина Волкова-Мурашева   15.07.2006 12:40     Заявить о нарушении