Извечный спутник жизни

Извечный спутник жизни, моя Муза -
Гитара шестиструнная моя.
Не дай мне наложить на душу узы.
Скажи найти как смысл бытия.

А звук струны прозрачный ввысь взлетает,
И душу этим звуком в клочья рвет.
Как долог путь к Вратам прекрасным рая.
Как сложно завершить туда полет.

Ищу я смысл жизни в звуке этом.
Для этого не нужно суеты.
Приходится мне снова быть поэтом,
Чтоб ввысь поднять упавшие мечты.

Не раз душа в огне моя сгорала.
Не раз из пепла возрождался вновь.
Не раз была разбита та пиала,
В которой бурно пенилась Любовь.

И вновь придется склеивать кусочки,
И наполнять ту чашу до краев.
И может я тогда дойду до точки,
И побежит любовь из берегов.

И захлестнет меня этой рекою.
Снесет плотины, словно их и нет.
И поплыву неспешно далеко я,
Туда где начинается рассвет.

Ко мне сквозь тучи солнца луч пробьется,
И осветит он мой нелегкий путь.
И может быть все заново начнется.
И может я познаю жизни суть.....


Рецензии