Грешная святыня

Грешна? Грешна! И дюжина присяжных,
Опухших от безделия и сна,
От слов пустых и мудрствований сермяжных
Наперебой кричат тебе: «Грешна!»
А судьи кто? Вглядимся в эти лица:
О, слишком ясно нам они видны!
Да то не воры и не проходимцы-
Почтением они обличены!
Их имена: Злословье, Кривотолки,
Коварство, Пошлость, Лицемерье, Ложь
Со Слухом Сплетня... И жужжат, как пчелки
Навет и Зависть, Подлость, Глупость... Что ж-
Грешна! Считай на эшафот ступени!
Но нет оваций, не ликует зал…
Ведь тот, кто целовал твои колени,
Не грех лобзал-святыню целовал!
Как адвокат твой, не нашел я средства
Тебя сберечь... Не в силе то моей…
Не спас тебя… но по веленью сердца
Свечу я ставлю грешности твоей!


Рецензии
Ты отче мой, грешу и каюсь.
Пойми, прости и позови...
Понравилось.Религия + любовь...?
С ув.Галина.

Галина Курохтина   09.04.2006 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.