Ностальгический сумбур

Снова белые росы
По утрам холодны.
Значит рядышком Осень
И глубокие Сны…

Я пойду, но не встречу
Твой последний вагон.
Вновь – испорченный вечер,
Холодеющий Дом…

До последнего Края
Постараюсь дойти!
Там – рябинка нагая
В отраженьи луны…

Там – цветы медовые
В окружении ручьёв.
Там – девчонки босые!
Их Любовь – без краёв…

Пусть Тебя не печалят
Перестуки колёс.
По не выцветшим Далям
Ветер звуки разнёс…

О брусничных полянах,
Глухариных токах.
О полученных ранах
И надёжных Друзьях!

Видно, что-то не сделал.
Или, что-то забыл…
По звериному следу
Уходя, - уходил!

И, плутая по устьям
Замерзающих рек,
Вспоминаю без грусти
Свежевыпавший снег…

Только б Мыслей колёса
Не ушли б под Откос!
Снова – белые росы
В переплёте берёз…

Вроде вижу и слышу.
Жду всего, что ни есть!
Но, к Любимой по крыше,
Мне уже не залезть…

 
То – Пожары, то – Ливни
Заползают в мой Дом!
Я, наверное, гибну,
Иль живу – на потом…

В голове, словно мякоть!
Всё – Сумбур и – Ожог…
Не засохшая слякоть,
В бесконечность прыжок…

Бьют часы, или в Храмах –
Колокольная смесь…
У мужчин от Адама,
Что-то важное есть!

Это мне, потихоньку,
Сообщила Одна,
Что гуляла с болонкой,
Где светила луна…

А потом, захихикав,
Поманила рукой
В дом с парадною тихой
На этаж – на второй…

Я рукою неверной
Провожу по глазам.
Я, конечно, не первый!
Что бы ей рассказать?

Молча трогаю косы,
А глаза, словно дым…
Снова – белые росы
По утрам холодны…


 2003 г.


Рецензии
БРАВО!!! Прям,прошелся с твоим СТИХОМ по...себе...

Александр Первунинский-Мирный   11.06.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Рад этому...
С поклоном,

Павел Галачьянц   11.06.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.