Счастье впереди...

Подарите мне крылья. Большие и белые,
Воспарю над землёй, позабыв про года.
Нарисую рассвет и мазками несмелыми.
Зачеркну всё вчерашнее. Это просто вода.

Подарите мне пару сапог-скороходов.
В даль промчусь сквозь беду, может в прошлого ложь.
И порадуюсь сказке своего же восхода,
И всплакну чуть о прошлом. Его не вернёшь!

Возвращусь я однажды к печи-развалюхе,
Где потресканный Феникс на Гжели поёт:
Ну, не плачь, Красна девица, ты не старуха.
Глянь-ка в окна скорее, там счастье идёт!


Рецензии