Диалог

Один ворчит: «Не то! Не так!»
Другой молчит: «Какой пустяк!»

- В миру - все воры или - «рвань».
Кругом поборы, куда ни глянь!

- Весна пришла и ты живешь!
Любовь нашлась – не пропадешь!

 - Я – болен, не хочу пропасть.
И в этом виновата власть!

 - Ты болен злобой! Это – скверно.
Любить попробуй, это – верно!

Любить людей, свою страну?!
Не лицедей,- я не смогу!

 - Тогда прощай! Мне жаль тебя.
Живи и злобствуй,- жить буду Я!







-


Рецензии
Мне кажется, что это наша национальная черта - всегда винить в своих неудачах других и плакать над собой, любимым. Рамина

Рамина   21.04.2006 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.