Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Лесная школа, ру-укр

Картинка: у доски учитель Медведь, за партами сидят, в соответствии с текстом, звери.

Лесная школа

Прозвенел в лесу звонок.
Начал пан Медведь урок.
Справа там на первой парте
Белка ищет лес на карте
И толкает в бок мышонка.
Ищут лес и два зайчонка.
Волк в другом ряду сидит.
«Где же этот лес?» — твердит.
Ёж, за партой перед волком,
Где тот лес, не знает толком.
Знают только дикий кот
И на первой парте крот.
Сколько школьников-зверят
Там за партами сидят?
1+1+2+1+1+1+1=?
**************************
Лісова школа
**************
Пролунав лише дзвінок,
Пан Ведмідь почав урок.
Там, на першій парті справа,
Білочка сидить рудава,
Щось питає в мишенятки.
А за ними — два зайчатки.
Ось ліворуч сів вовчок,
Перед вовком — їжачок,
Коло нього — дикий кіт,
Та на першій парті кріт.
«Я не розв’яжу задачу —
Каже кріт, -- бо кепсько бачу!»
А задачу дав Відмідь:
«Скільки в класі всіх сидить?»
1+1+2+1+1+1+1=?


Рецензии
Вот я и у Вас, Валентина!
Что могу сказать.. Весело здесь, интересно!
Я тоже имею некоторое отношение к детскому образованию: репетитором подрабатываю (как раз по математике).
Стихи из вашей забавной арифметики обязательно младшей сестрёнке покажу. Уверена, ей понравится!

Долгова Анна   26.03.2006 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Привет Вашей младшей сестрёнке от бабушки Вали из Харькова!
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   26.03.2006 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.