Про всё и ни о чём, а в общем наболело...

-Простите, показалось, что не кстати
Пригрелся я у Вас, вот здесь, в палате-,
-Нет, нет, ну что Вы, в этом нет беды,
Коль вам напиться здесь дают воды.
-Воды из крана? Что Вы, право, что Вы,
Ведь это так давно уже не ново.
-А Вам "Нарзан", а может быть "Боржом"?
-А с газом он, а может быть потом?
-А Вы про газ, а как же Украина?
-А что там?-Как же, ровно половину
Того, что мы Европе продаём,
Негласно Украине отдаём.
-Опять политика, ну хватит Вам, ну право,
-Да нет, обидно мне за нашу-то Державу,
Направо и налево раздаём,
А вот спасибо или деньги-всё потом.
-Да бросьте! Много ли уже раздали?
Гектаров может 20, да и то, едва ли.
-Ну да, а Крым, а наше Зарубежье?
Иль Вы живёте в радужной надежде,
Что как-то всё устроится само,
Что это сверху,как обычно, нам дано.
-Иль сверху или снизу,что за диво?
Скажите просто - это не красиво,
Когда родимый дом вовсю хулят
И занавес "железный" норовят
Опять придвинуть нам из этой заграницы,
Чтоб мы, пред ними, закрывая лица,
Просили о пощаде-не бывать!
Пока ещё у нас в запасе рать.
Хоть и бедна, да плохонько одета,
Зато,всё держит "хвост свой пистолетом".
А всё идёт, пожалуй, вот к чему,
Что наша оборона никому,
Как кроме нас уже и не нужна,
Тогда какого же ещё рожна
Мы пыжимся, хотел бы я узнать?
Пред миром всем, конечно проще дать
Всем по ружью, когда уже припрёт
И колокол набаты отобъёт,
Тогда уж точно мы атаки отобъём,
Коли от сраму раньше не помрём.


Рецензии
Что-то я не совсем вникла в суть стихотворения, хотя чувствется какая-то гражданственность. Простите.

Peva   26.04.2006 20:47     Заявить о нарушении
Обидно, действительно, за Державу. Сам я кадровый офицер запаса, другое отношение было и к армии и к людям, хотябы на бытовом уровне.

Александр Ружин   27.04.2006 11:16   Заявить о нарушении