Зима

Синее небо над белой землею
Странное солнце блуждает зимою:
Светом с издевкой оно окружает.
Лик безмятежности мир обнажает.

На сотни верст ни одной нет искринки!
Лживым покровом холодные льдинки
Все от простого взора скрывают.
Слезы стеклянные в поле роняют.

В небо вздымает сугробы ветер:
Всходы пшеницы – за них он в ответе,
Ткет полотно белоснежной шали.
Что будет с нами в туманной дали?


Рецензии
"Что будет с нами в туманной дали?"....
что-то с нами да будет =) очень хочу зиму, белую и бескомпромисную=)

Palmira   13.10.2007 19:23     Заявить о нарушении
я тоже очень хочу зиму!Спасибо!

Морфеа   14.10.2007 10:53   Заявить о нарушении